Сводные данные ООС – 08 апреля 2019 года


https//wartime.info/uploads/images/default/5234a344.jpg
Российско-оккупационные войска за сутки совершили 10 обстрелов, около половины из которых – с применением запрещенных минскими договоренностями минометов.

Всего за прошедшие сутки учтено 10 обстрелов наших позиций, все они определены как прицельные. Взрывы боеприпасов запрещенных договоренностяим 120-х и 82-х минометов на позициях подразделений Объединенных сил раздавались 45 раз.

Во время обстрелов ранения получил один военнослужащий Объединенных сил. В настоящее время он в удовлетворительном состоянии в военном мобильном госпитале.

Почти на каждый обстрел противника наши войска отвечали метким огнем.

По данным разведки, 7 апреля четверо оккупантов было уничтожено, 14 – ранены. Также уничтожен один бронетранспортер противника.

Луганское направление

Минометы 120-го и 82-го калибров противник использовал по два раза.

С 06:45 до 07:25 6 разрывов мин калибра 120 мм и 3 – мин калибра 82 мм на своих позициях зафиксировали наши воины, выполняющие боевые задачи в районе Катериновки.

А с 16:20 в течение 40 минут оккупанты выпустили 4 мины 120-го калибра, 16 мин 82-го калибра и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов неподалеку Попасной.

Еще один раз позиции подразделений Объединенных сил вблизи этого населенного пункта были под вражеским огнем из вооружения боевой машины пехоты, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра в обеденное время, с 13:45 до 14:15.

После полудня со стороны оккупированного Калинового враг совершил 7-минутный провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наших опорных пунктов, оборудованных у Новозвановки.

Донецкое направление

Здесь оккупанты нарушили режим тишины 6 раз.

Позиции украинских войск в районе Широкино российско-оккупационные войска с полуночи почти 2 часа обстреливали из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один, 20-минутный обстрел с применением автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра на этом участке фронта противник провел с 14:15.

Так же дважды в сутки, в обеденное время и вечером, оккупанты обстреляли военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые стоят на защите Новотроицкого. Враг вел огонь со стороны города Докучаевск, используя станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Подчеркиваем, что запрещенные договоренностями минометы на Донецком направлении противник применял дважды, во время довольно длительных обстрелов в районе Гнутово и Водяного.

Так, под Гнутово оккупанты после 09:00 утра выпустили 6 мин 82-го калибра, вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

А неподалеку Водяного вечером состоялся вражеский обстрел из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Обстановка на линии фронта сегодня, 08 апреля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, состоялось 4 обстрела на линии соприкосновения.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска выпустили 5 мин калибра 82 мм и вели огонь из станкового противотанкового гранатомета вблизи населенного пункта Золотое-4.

На Донецком направлении в период с 05:40 до 10:50 враг вел огонь по опорным пунктам Объединенных сил в районах Каменки, Авдеевки и Опытного.

Во всех случаях оккупанты использовали гранатометы различных систем, а неподалеку Опытного – еще и противотанковый ракетный комплекс.

Наши подразделения надежно контролируют ситуацию.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Российское оккупационное командование принимает меры для предотвращения роста правонарушений в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, увеличено количество специальных мобильных групп из числа российских офицеров для контроля наличия на позициях личного состава, а также розыска и возвращения дезертиров. При этом для выполнения указанных задач используются под видом выявления демаскирующих признаков в районах расположения подразделений, беспилотные летательные аппараты.

Указанная ситуация связана с тем, что российские военнослужащие, которые длительное время находились на передовой, заставляют прибывших по ротации в э.г. демонстрировать «уважение ветеранам», выполнять вместо них хозяйственные работы и без смены по нескольку суток находиться на боевых позициях. Конфликты на этой почве или приводят к трагическим случаям, или побуждают вновь прибывших массово самовольно покидать места службы. Так, на прошлой неделе в одной из бригад 2 АК военнослужащий разведывательного взвода, не выдержав издевательств, застрелил другого, после чего совершил самоубийство.
Статьи
История

«    Ноябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30