ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по сектору Газы



Новости, Мир 8.12.2019 272 Wartime

В ночь на воскресенье, 8 декабря, самолеты и вертолеты израильских военно-воздушных сил атаковали несколько объектов террористов, в том числе лагерь боевиков ХАМАСа, включая склады, офисы и КПП; кроме того, была разрушена база военно-морских сил ХАМАСа на северо-западе сектора Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. Атака была осуществлена в ответ на ракетный обстрел израильской территории из Газы, осуществленный террористами вечером 7 декабря. Власти Израиля возлагают ответственность за любые враждебные действия из Газы на ХАМАС, контролирующий сектор с 2007 года.

Хамасовский "Палестинский информационный центр", а также агентства Maan и Safa, передают, что ВВС ЦАХАЛа атаковали "объект сопротивления" к востоку от Джебалии и цель к северо-западу от города Газа. Причинен значительный ущерб. Минздрав Газы заявляет, что в результате этих воздушных ударов легко ранены двое мирных граждан. ХАМАС заявляет, что по самолетам и вертолетам ЦАХАЛа велся зенитный огонь.

В субботу, 7 декабря, в 20:56, сигналы, предупреждающие о ракетном обстреле, прозвучали в Сдероте и других населенных пунктах у границы. Спустя 10 минут пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила, что был зафиксирован запуск трех ракет из сектора Газы. Две из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". О пострадавших или причиненном ущербе не сообщалось.

По данным МАДА, три человека, спешившие укрыться в защищенном помещении после сигнала тревоги, получили легкие травмы. Медицинская помощь была оказана им на месте. Среди пострадавших 40-летняя женщина и ее 10-летняя дочь, также пострадал 27-летний мужчина. Еще два человека нуждались в медицинской помощи для выхода из шокового состояния.

Отметим, что террористы обстреляли израильскую территорию вскоре после того, как представитель боевиков ХАМАСа Абу Убайда выступил с заявлением о "грядущем взрыве", обвинив израильтян в "нападениях на мечеть Аль-Акса и ее защитников" в Иерусалиме.

Примечательно, что заявление Абу Убайды прозвучало вскоре после того, как стало известно, что глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя, впервые с момента избрания на этот пост (в мае 2017 года) выехавший из Газы в Египет, получил разрешение египетских властей на длительный зарубежный тур. Как сообщалось ранее, Ханийя 8 декабря прибывает в Турцию, откуда отправится в Малайзию и Катар, он намерен находиться за пределами Газы около шести месяцев.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Сентябрь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30