Встречаем Терминатора?



В конце августа текущего года на одном из военных полигонов в штате Калифорния было проведено испытание нового комплекса упрваления вооружениями, который может стать базой для широкого использования на поле боя.

28 августа тактическая группа армейского спецназа из 160-го авиационного полка специальных операций и многофункциональная исследовательская группа «Future Vertical Lift», во главе с бригадным генералом Вальтером Ругеном, провели проверку функциональности «сетевого оружия» или «умных боеприпасов», способных реагировать на изменяющуюся обстановку, согласно указаниям, отработанным искусственным интеллектом.

В ходе задания группа спецназа, находящаяся на борту вертолета «MH-47G Chinook», осуществляла управление беспилотным летательным аппаратом MQ-1C Grey Eagle, наводя его на условную цель. По условиям задания, вертолет находился на значительном расстоянии от дрона, что должно было имитировать проникновение последнего в защищенную целевую зону. После того, как сбеспилотник вышел на ударную позицию, ему была отдана команда на пуск малой планирующей авиабомбы GBU-69 / B.

Боеприпас ушел к цели, но наземная группа спецназа активировала сеть датчиков, которые автоматически оценивали ситуацию на местности и получили перечень всех доступных целей. В результате обработки этих данных, система искусственного интеллекта вычислила другую приоритетную цель, в зоне досягаемости уже летящей бомбы и перенаправила ее именно на эту цель, что и было успешно сделано. Приоритетная цель была успешно поражена.

Таким образом были протестированы каналы двусторонней связи между датчиками, дроном, боеприпасом и системой искусственного интеллекта, который как раз и синтезировал данные наземных датчиков, выстроил ранжир целей по важности, проверил наличие доступных для атаки средств и выдал новые координаты цели уже летящей к цели бомбе.

Это значит, что выдвинув вперед ударный дрон и запустив с него боеприпасы, система уже самостоятельно может перераспределить их по самым приоритетным целям. Причем, в целевой зоне может вообще не быть людей, а значит – можно избежать потерь личного состава, без ущерба для качества выполнения операции.

Похоже на то, что две недели назад люди впервые видели работу Терминатора, правда выглядит он не так, как Арни, но сути ситуации это не меняет.
Статьи
История

«    Ноябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30