Восьмидесятилетие “МиГ”: помним, скорбим…



Вчера, 8 декабря, исполнилось 80 лет со дня образования Опытно-конструкторского бюро имени А.И. Микояна. КБ, из-под пера и станка которого вышли, без преувеличения, одни из лучших истребителей в мире. Причем установленные рекорды до сих пор удивляют.

Но если пройти весь путь восхождения “МиГов”, то невозможно не вспомнить самый массовый серийный советский реактивный самолет МиГ-15, которых было выпущено более 15 тыс единиц, и поставлено в 40 стран мира. Или один из самых потрясающих на своё время сверхзвуковых серийных самолетов — МиГ-19. Для советского авиастроения был своеобразным чудом и МиГ-23, первый советский самолет с изменяемой в полете стреловидностью крыла, а МиГ-25 установил один из рекордов скорости, превысив скорость звука в три раза, а высота полета его могла составлять 37 650 м.

Однако на сегодняшний день “микояновцы” встречают своё восьмидесятилетие в забытье и отчаянье. Производственные мощности не загружены новыми заказами, а всё, что есть – это ремонт и модернизация старых истребителей.

Российские СМИ с придыханием и восхищением рассказывают о том, что новый МиГ-35 это уникальный самолёт, созданный для выполнения заданий в условиях плотного действия ПВО противника, обладающий пониженной радиолокационной заметностью, что максимально приближает его к истребителям пятого поколения.

Но если МиГ-35 так хорош и практически приближен к истребителям пятого поколения, почему бы не заказывать его эскадрильями, а не продолжать мучить Су-57, который до сих пор всё ещё не соответствует боевым самолетам пятого поколения?

Но – нет, вместо массовых заказов и вывода истребителя в серию на форуме «Армия-2018» Министерство обороны РФ подписывает с РСК «МиГ» смехотворный и издевательский контракт на поставку до 2023 года шести МиГ-35. Ещё раз – с 2018 по 2023, то есть, за шесть лет, будет поставлено шесть МиГ-35!

Откровенно говоря, в Москву уникальные Bentley Flying Spur завозятся куда большими партиями, чем МиГ-35 поступают в ВКС РФ.

Возможно, всё дело в том, что МиГ-35 в своём планере не претерпел практически никаких изменений в сравнении с МиГ-29. Это отнюдь не новейший истребитель, а глубокая модернизация МиГ-29. Причем, хоть и впитавшая в себя значительную часть достижений современных технологий и электроники, более-менее соответствующей вызовам сегодняшнего дня, но получившая вдобавок и сопутствующую всему российскому ВПК хворь – падение уровня качества и надежности продукции.

Одним из наиболее ярких примеров стал настоящий позор, иначе и назвать нельзя, когда на авиасалоне МАКС-2019, в ходе демонстрационного полета МиГ-35, с истребителя буквально в воздухе стали отлетать части обшивки.

Но что самое удручающее для “микояновцев”, в ходе этого полета истребителем управлял офицер ВВС Индии, страны, которой безуспешно уже не первый год Россия пытается навязать свой МиГ-35.

А, возможно, рок МиГ-35 даже не в том, что он, по сути, ничем новым со дня создания МиГ-29, совершившего первый полёт в 1977, а поступившем в эксплуатацию в 1983-м, то есть, за 42 года – не удивил, а наоборот — раздосадовал. Возможно, его рок в том, что в условиях сокращающегося, не столь щедрого, как в эпоху СССР, финансирования, эстафету перехватил “Сухой”, вырывающий не только контракты на поставки истребителей в ВКС и на экспорт, но и проекты по созданию истребителя пятого поколения, ударного беспилотного летательного аппарата и т.д.

Всё, что “микояновцы” могут себе позволить на сегодняшний день, это лишь вспоминать на страницах тех или иных информационных площадок среднего, а то и более низшего порядка, о готовности приступить к созданию истребителя пятого поколения МиГ-41, что комично звучит при наличии упомянутого выше мученика Су-57. Или похвастаться работой над давно уже умершим стелс-беспилотником «Скат», будущее которого полностью нивелировал БПЛА “Охотник”.

А потому восьмидесятилетие для МиГ явно стоит отмечать не под триумфальные фанфары, а под чтение эпитафий.
Статьи
История

«    Январь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31