Триполи: Россия стремится создать военную базу в Ливии и помешать США




Россия нацелена на создание военной базы в Ливии.

Об этом рассказали на допросах российские агенты, схваченные в июле прошлого года правительственными силами Ливиию

В командовании операции «Вулкан гнева», проводимой признанным ООН Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, сообщили, что сотрудники одной из российских компаний занимались сбором информации о военной и экономической ситуации в северо-африканской стране.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан рассказали следствию, что неоднократно встречались с объявленным в международный розыск сыном свергнутого диктатора Муамара Каддафи - Сейфульисламом.

Шугалей и Суэйфан работали в компании Евгения Пригожина и перед ними в числе прочих была поставлена задача - в случае проведения выборов в Ливии добиться избрания лояльных к России кандидатов.

В ходе расследования выяснилось также, что Шугалею и Суэйфану помогали двое других агентов - Александр Прокофьев и Константин Александров.

Агенты подготовили поддельные печати для проведения финансовых операций, а также сотрудничали с отдельными группами ливийцев с целью сбора информации и влияния на политические процессы.

Из мобильных телефонов и компьютеров задержанных изъяты документы, из которых следует, что Россия планировала создать в Ливии военную базу и помешать аналогичным планам США.

В то же время агенты прилагали усилия к тому, чтобы Россия смогла обеспечить полный контроль над ливийской нефтяной и газовой промышленностью.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31