США профинансировали систему Valkyrie для уничтожения гиперзвуковых ракет России



Подразделение Lockheed Martin получило контракт Агентства противоракетной обороны США на разработку и дальнейшее совершенствование системы обороны от гиперзвуковых ракет. Согласно данным, опубликованным на сайте государственных закупок США, новая система будет называться «Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense».

Работа над системой должна длиться с третьего сентября 2019-го до второго мая 2020 года. Процесс разработки компания Lockheed Martin должна провести в городе Гранд-Прери, штат Техас.

Засекреченная программа Valkyrie под контролем Агентства противоракетной обороны США. Она покрывает разработку вооружения нового поколения, которое сможет перехватывать и уничтожать гиперзвуковые угрозы. В частности, это новое американское оружие будет нацелено на сдерживание России и Китая. Ведь эти страны в Национальной оборонной стратегии США указаны как самые большие угрозы.

В статье для New York Times бывший чиновник Белого дома, который работал во времена Барака Обамы, назвал гиперзвуковые ракеты идеальным оружием для удара с целью «обезглавить», то есть уничтожить военное и политическое руководство страны. Вражеские гиперзвуковые ракеты могут быть нацелены на позиции баллистических ракет США с ядерными боеголовками на американские бомбардировщики и другие авиабазы. Кроме того, их целями могут стать военные штаб-квартиры или ключевые морские и наземные военные радары.

Система Valkyrie должна будет минимизировать потенциальные угрозы от гиперзвуковых ракет, которые способны маневрировать. Аналогичные заказы получили компании Boeing и Raytheon. Система первой из них должна называться Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons. На ее создание компания получила 4,35 миллиона долларов. Raytheon будет разрабатывать систему для борьбы с гиперзвуковыми ракетами под названием SM3-HAWK. На это компания тоже получила от правительства США 4,44 миллиона долларов.
Статьи
История

«    Декабрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31