SOHR: ВВС Израиля уничтожили в Сирии иранские военные объекты, спрятанные на предприятиях по сушке лука и производству кормов



Новости, Мир 26.06.2020 166 Wartime

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights опубликовала новые данные по поводу воздушных ударов по иранским военным объектам на востоке Сирии, в районе Таль ас-Сан около Ас-Суэйды и в районе Каббадж около Дир аз-Зура, нанесенным вечером 23 июня. По версии SOHR, атака была осуществлена израильскими ВВС.

В публикации отмечается, что целями атак стали строения предприятий по сушке лука и производству кормов для животных, которые были превращены иранскими военными в склады вооружений и боеприпасов. SOHR также пишет, что после атак еще несколько часов были слышны повторные взрывы на этих складах, что привело к ранениям мирных граждан.

Ранее SOHR заявлял, что в результате этих ударов был уничтожен военный центр проиранских ополченцев между Ас-Сухной и Дир аз-Зуром, в районе Кабаджиб: погибли пять боевиков, есть раненые (в том числе тяжелораненые). Сообщалось также, что был атакован коммуникационный и радиолокационный центр регулярной армии Сирии в районе Таль ас-Саны в мухафазе Ас-Суэйда: убиты не менее двух военнослужащих, есть раненые, разрушена коммуникационная вышка.
Вечером во вторник, 23 июня, около 22:00 официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что в районе Голанских высот была приведена в действие система ПВО. Агентство сообщало, что силы противовоздушной обороны отреагировали на "агрессию в воздушном пространстве Сирии". Позже корреспондент SANA сообщил о взрывах в районе Дир аз-Зура. Согласно официальным источникам, в результате атаки погибли двое сирийских военнослужащих и еще четверо были ранены.

Телеканал "Аль-Арабия" передавал, что четыре самолета ВВС Израиля осуществили атаку на объекты в Ас-Суэйды после того, как утром туда прибыл груз военного назначения из Ирана.

Официальные сирийские СМИ заявляли, что "сбили две цели". По всей видимости, речь идет о ракетах.

ЦАХАЛ не комментирует эту информацию. Израиль не брал на себя ответственность за удары по целям в Сирии вечером 23 июня 2020 года.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Июль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31