Рождение легенды – 2




Хочу немного прояснить ситуацию с применением турецких ударных дронов Bayraktar TB2 в Сирии и Ливии, и возможностью их применения Украинской Армией.

Рассуждения о том, что в Сирии и Ливии нет серьезных средств ПВО, а на нашем Бамбасе доблестные бамбасяне создали глубокоэшелонированную систему ПВО по принципу анала говнет несколько преувеличены. Давайте разбираться.

Итак, Сирия и Ливия. Там в песках были обнаружены склады с пушечно-ракетным комплексом ПВО «Панцирь С1». Этот комплекс 2008 года, пришел на смену старой «Тунгуске». Открываем интернет и читаем про панцырь:
Дальность до цели при стрельбе ракетами: 1.2 км – 20 км.
Высота цели при стрельбе ракетами: 15 м – 15 км.
Дальность стрельбы снарядами: 0 км – 4 км.

Многочисленные видео, которые есть в интернете, показывают, что Bayraktar TB2 работают в основном ночью, с высот не менее 500 м. Днем дроны работают на высотах 3.5 км и более, чтобы не стать целью для ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), для работы которого нужна прямая видимость до цели. Максимальная высота поражения цели американского «Стингера» – 3.8 км, советской «Иглы» – 3.5 км. Это на сегодня самые продвинутые ПЗРК, все остальные имеют высоты поражения меньше.

Характеристики работы дрона Bayraktar TB2:
Максимальная высота полета: 8.2 км.
Дальность поражения целей ракетами и бомбами – до 10 км.

Сравните характеристики комплекса ПВО «Панцырь С1» и дрона «Bayraktar TB2». Судя по характеристикам, дронам просто делать нечего там, где стоят панцыри. Дрон стреляет ракетами и бомбами на 10 км, а панцыри ракетами бьют на 20 км. Дрон, исходя из этого, не может даже войти в зону поражения целей своим оружием!

Но в реальности мы видим совсем другую картину. Панцыри пылают десятками, куча видео в инете, а вот видео сбитых падающих дронов я нашел только два.

Кстати, кому интересно, почитайте московские ресурсы. Там пишут, что за 2020 год панцыри набили 54 турецких дронов, и Турция вся плачет навзрыд от безвозвратных потерь. А вот разложение панцырей на песке лаптеногие объясняют очень просто – боекомплект закончился, и несчастный безоружный панцырь подбил подлый дрон, в спину. Причем стандартный боекомплект «Панцырь С1» состоит из 12 ракет и 1400 снарядов. Если взять чисто по теории, то на одну цель идут 2 ракеты. По этим расчетам, на каждый бедный панцырь сразу налетело не менее 7 дронов, 6 из которых лаптеногие завалили, ракеты кончились, и последний седьмой дрон сжег беспомощный панцырь. Вы в это верите? Я не верю.
Такое положение дел могу объяснить только одним – у лаптеногих не растут из задницы руки. Все гораздо хуже. У них руки растут в задницу. Если кто сомневается, пусть купит себе «Жигули». Или «Газель». Или «УАЗ». Можна еще Йоптафон.

Переходим к нашему Бамбасу.
Как всем сейчас известно, все оружие боевые бамбасяне добывают в своих шахтах. И как назло, бамбасские шахты рожают только советское и российское оружие. Что может противостоять украинским Bayraktar TB2 на Бамбасе? Все то же самое, что и в Ливии, плюс старая «Тунгуска», старый «Тор», и совсем уж древние «Стрела» и «Шилка». Это все комплексы ПВО малой дальности и ближнего действия. Кому интересно, что это такое, гоу в интернет, там все есть. Причем самое новое и современное из всего этого железа это «Панцырь С1».

Выводы делайте сами, будет ли отличаться работа дронов на Бамбасе от работы тех же дронов в Ливии или нет, при условии одинакового профессионализма пилотов дронов здесь и там.

Ну и последнее.
Много было постов, что и турецкие дроны, и американские дротики (Javelin) Украине продали с условием не применять это оружие на Бамбасе. Вот вы бы купили автомобиль в салоне при условии, что этот автомобиль будет стоять в гараже и вам запрещено на нем ездить? Президент Порошенко не идиот, чтобы покупать боевое оружие и складывать его в музей. А еще Президент Порошенко имеет стальные яйца. При нем по врагу стреляло все, от тактических ракет «Точка-У» до старых пулеметов «Максим». И боевые бамбасяне боялись жало высунуть наружу, потому что работал принцип «Только дай повод, сцуко!». И я абсолютно уверен, что если бы мудрый украинский нарид не выбрал бы это зеленое ссыкливое чмо, а выбрал бы Пороха, то дроны бы работали на Бамбасе как на конвейере, удобряя наш чернозем ихтамнетами.

А вот у Янелоха яиц нет. Он это сам подтвердил на последней пресс-конференции, сказав, что физиологически отличается от Порошенко. И поэтому наши дроны Bayraktar TB2 летают в Ровенской области, а не на Бамбасе. А может и того хуже. Янелох и его квартальная команда видят военную угрозу на западе, а не на востоке.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Июль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31