Российские УДК – очередные пафосные долгострои




На пошлой неделе, на специальной выставке, проведённой в рамках совещания по развитию ВМФ в оккупированном Севастополе, президенту России показали много преинтереснейших макетов и моделек перспективных разработок для флота. Некоторые из них были в равной степени фантастическими и позорными, например как проект авианосца “Ламантина”, который в действительности был копией проекта 23000Э “Шторм” с переклеенным названием, а также более реальных – российских УДК (универсальных десантных кораблей).

О том, что на территории оккупированного полуострова Крым, а точнее, на заводе “Залив” будет заложено два новейших УДК, стало известно ещё в сентябре прошлого года. Правда, какой либо определенности в том, что за проект будет закладываться, не было и звучали лишь туманные ТТХ, не смотря на то, что из данной новости можно было бы сделать очень даже неплохую ура-патриотическую волну.

Создавалось впечатление, что даже сами “закладчики” и официальные вещуны не в курсе того, что за корабли планируется строить. И вызвано это не столько повышенной секретностью, а с явной неопределенностью судьбы самого проекта УДК.

Например, на форуме “Армия-2015” был впервые продемонстрирован макет российского УДК “Прибой” водоизмещением 24 тыс тонны и с площадкой для размещения 16 вертолетов и, казалось бы, этот проект в скором времени пойдёт в работу. Однако он пропал из поля зрения СМИ, а в 2018-м глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что российские УДК не находятся даже в стадии технического проектирования.

Весьма странным видится тот факт, что уже в 2019 стали заявлять о закладке в 2020 в оккупированном Крыму двух УДК, с учетом того, что технического проектирования не проводилось всё это время. Если такое и возможно, то только впопыхах. А всё, что делается впопыхах, особенно в России…

Но, буквально одновременно с озвученной осенью 2019 информацией о планах закладки УДК на верфях «Залива» все тот же Алексей Рахманов заявляет, что проект корабля не утвержден. И снова диссонанс – что будут закладывать в Крыму?

Всё в том же 2019 году в российских СМИ появилась информация о том, что планируемые УДК будут обладать водоизмещением 15 тыс тонн и смогут на борту размещать более 10 вертолетов разнообразного назначения.

Серьезное отличие характеристик с представленным в 2015 году УДК “Прибой” утвердило уверенность в том, что россияне и сами не совсем отдают отчет тому, что они хотят в 2020-м заложить в Севастополе за проект. И вот президенту РФ демонстрируют проект УДК, который и будет закладываться, и невероятно, но он имеет совершенно другие характеристики, чем те, что обсуждались выше!

Например, водоизмещение корабля – 23 тыс тонн, с возможностью размещения до 20 вертолетов благодаря увеличенной ширине УДК до 38 метров.

Что в итоге будут строить в «Заливе», вопрос очень интересный. С учётом того, что это «нечто» планируют передать флоту в 2025 и 2026 годах, говорит о том, что за эти годы в проект может быть внесено ещё немало изменений. Как это было, например с БДК проекта 11711 “Иван Грен”, который за 14 лет строительства получил множество изменений, что вылилось в более чем 40 зафиксированных конструктивных дефектов.

Важен ещё один момент. Россия, мнящая себя великой морской державой, по сути, эти позиции ежегодно теряет выходом из строя все большего количества кораблей, а также неспособностью построить что-то, что присуще флотам именно морских держав мирового уровня. В данном случае речь идет об авианосцах и УДК.

Например, Китай вывел строительство своих УДК проекта 075 водоизмещением 32 тыс тонн на Шанхайской верфи Hudong-Zhonghua в сроки до года. А в июле 2019 в Мексиканском заливе завершились морские испытания второго УДК ВМС США класса “Америка”, водоизмещением 45 тыс тонн — USS Tripoli (LHA 7). Кораблей данного класса запланировано к строительству 12 единиц, причем 2 из этого количества уже, фактически, в строю.

России срочно понадобилась видимость закладки своих УДК и вправду впопыхах выбирался проект. Проект, в реализацию которого изначально заложены существенные сроки 5-6 лет. Сроки, за которые обычно строят супер авианосец водоизмещением 100 тыс тонн. Но кто сказал, что у России удастся уложиться в эти временные рамки, с учетом того, что это уже традиция для судоремонтных заводов РФ и захваченных РФ, — сдвигать сроки вправо. А в случае с УДК такого водоизмещения и проектной неразберихой, не исключаю, что данные корабли и вовсе окажутся на деле не более чем пафосными долгостроями, для регулярного распила бюджетных средств.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Июль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31