Размещение военных США в Польше пойдет на пользу региону, — президент Литвы



Новости, Мир 16.07.2020 410 Wartime 

Литовский президент Гитанас Науседа, находясь в Польше на праздновании 610-летия Грюнвальдской битвы, сказал, что размещение военного контингента США в Польше будет служить интересам безопасности всего региона.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Эта вероятная передислокация военных будет связана не только с конкретными интересами безопасности Польши, а с интересами безопасности всего региона", - сказал Науседа.

По словам президента, Литва активно сотрудничает с Польшей по вопросам безопасности, особенно в плане обеспечения безопасности так называемого Сувальского коридора (граница Литвы и Польши, которая будет обеспечивать поставки Балтии в случае военного кризиса).

Польский лидер сообщил Науседе, что вопросы безопасности Балтийских стран и финансирование обороны обсуждались и на встречи Анджея Дуды с президентом США Дональдом Трампом. Страны Балтии и Польша входят в меньшинство стран НАТО, которые выполняют неформальное обязательство выделять на оборону 2% валового внутреннего продукта.

"Президент Дуда сказал, что во время его встречи с Трампом упоминалась конкретно Литва, другие страны Балтии. Президенту Трампу прекрасно известны наши усилия быть активными и постоянными членами "клуба 2%", - отметил Науседа.

Как известно, президент США Дональд Трамп недавно объявил, что выведет часть американского воинского континента из Германии, а некоторые из этих военных будут дислоцированы в Польше. Эти заявления президент Литвы сделал журналистам в Грюнвальде после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой на празднование 610-летия Грюнвальдской битвы.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK


Статьи
История

«    Июнь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30