Подводная лодка типа «Лада» продолжает радовать уровнем аварийности




Есть среди российских перспективных разработок такие, которые можно смело называть “единорогами”. Данный термин я применяю к технике, которая вроде как есть, она известная и у всех на слуху, но в то же самое время ее никто толком и не видел. Этот термин применим и к головной дизель-электрической подводной лодке проекта 677 «Лада», хотя, под нее можно было бы ввести понятие “русалки”.

Дело в том, что эта “перспективная”, “не имеющая аналогов в мире”, “высокотехнологичная” ДЭПЛ, заложенная в 1997 году и спущенная на воду в 2004-м, уже как 10 лет находится в опытной эксплуатации, не будучи введенной в состав флота.

То есть, по сути, подводная лодка, которая в своем классе должна была стать прорывом для всего российского подводного флота, на деле оказалась неким технологически гомункулусом, конвульсирующим уже целую декаду.

Такое развитие событий произошло по причине выявления в ходе испытаний огромного количества недоработок и недочетов в “Ладе”, допущенных как при проектировании, так и при ее строительстве. В свою очередь, ряд высокотехнологичных элементов подлодки, под которые она и проектировалась, попросту не созданы, либо не прошли испытания до сих пор.

Например, речь идет о химической воздухонезависимой энергоустановке, опытно-конструкторские работы над которой начались лишь в прошлом году и завершатся, по прогнозам ЦКБ МТ “Рубин”, не ранее чем через три года. Не говоря уже про испытания, которые займут не меньшее время.

Но даже не об этих, всем известных проблемах подводной лодки, идет речь. Дело в том, что намедни ее направили на модернизацию в Кронштадт в надводном положении по всему маршруту следования и в сопровождении спасательного буксирного судна «Памир»!

То есть, ДЭПЛ “Лада” явно отправляется на так называемую “модернизацию” не просто так. Тем более, лодка, находящаяся, по сути, на испытаниях, отправляется на модернизацию? Не доработку или ремонт, а именно “модернизацию”… Согласитесь, звучит весьма и весьма сюрреалистично.

Что же, похоже, ДЭПЛ “Лада” просто лишний раз подтвердила свою репутацию крайне дефективной субмарины, требующей незамедлительного технического вмешательства. В противном случае, в следующий раз она и вовсе может не подняться на поверхность, что для российских подводных лодок, скажем так, генетическое кредо.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Май 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31