О «русской находчивости» и туалетной бумаге



По необходимости приходится регулярно читать российские ресурсы, но чаще всего выбор падает на те места, где либо много фактажа, либо где есть официальные заявления, которые потом подвергаются препарации. Но именно таких ресурсов там осталось немного. Чаще всего это – сплошная или пересеченная психиатрия, где безусловно интересно проводить исследования, но уже коллегам Зигмунда Фройда.

Но иногда вроде бы в нейтральном месте, где уже просто устали от фанатизма и фанерных Бундестагов, как-то внезапно вывалится кусок той самой психиатрии, которой нафарширована российская сеть. Когда на такое нападаешь, то приходит понимание того, насколько там (да и у нас) важны эстрадные юмористы и хохмачи.

Большая часть публики там не знает своей истории, тем более – чужой или мировой, почти не разбирается в других областях знаний и даже похабно пишут по-русски, но непоколебимо уверены в том, что они-то уж точно знают, как оно все кругом устроено. Отсюда уверенность в том, что невзирая на то, что оно не просыхает месяцами, из окна всегда видит свой деревянный нужник, оно – белой, пушистое, духовное, причем – истинный ариец с характером нордическим. Это сразу понятно, поскольку всем остальным оно дало обидные (в его понимании) прозвища. Причем, эти его познания настолько дремучие, что иногда просто невозможно уловить пределы этой дремучести.

Так, наша читательница описала свой опыт, который говорит об этой ситуации лучше любых научных выкладок о ксенофобии. В общем, она была в Париже, и как это обычно бывает – побродила по Монмартру, где масса магазинчиков с подарочными товарами. В общем, она там выбирает безделушки, чтобы сделать презенты на работе и что-то для родных и тут слышит московский говор молодой, но голосистой россиянки.

Она смотрит в список и берет то, что там указано. Дело дошло до футболки то ли сборной Франции по футболу, то ли какого-то клуба. Темнокожий, наверное индус, продавец пытается с ней говорить по-русски и кое-как понимает россиянку. Та поясняет на какой возраст пацана нужна футболка, ей дают и тут она ее рзвернула и потеряла дар речи. Она увидела там символ в виде петуха! Дальше пояснять нет смысла. Она с презрением отдала футболку, и по ней было видно, что это ее глубоко оскорбило.

Но о юмористах. Дело Задорнова живет и здравствует, хотя сам он уже давно оказался тяжелее воздуха. Мы как-то подробно, еще при его жизни, писали об этом феномене, но россияне до сих пор считают себя самыми смышленными и находчивыми, заметно опережающими в этом плане всех остальных, а потому – это дает им основание смотреть на всех с высока.

Они даже гордятся тем, как они выворачиваются из проблем, о которых все остальные либо забыли, либо даже не подозревают. Поэтому они считают всех остальных – вторым сортом и идут в сортир с дыркой, в котором только лет двадцать назад появилась туалетная бумага, а до этого была газета «Правда» на гвозде.

Особенно же они гордятся выходками своих военных, которые тиражируются с таким наслаждением, что даже неизвестно, что бы они предпочли смотреть, будь у них четкий выбор: порнуха или как их подлодка всплыла недалеко от американского авианосца или как над ним пролетел их самолет и никто ничего не сделал. Думаю, что порнуха ушла бы на второе место.

Самое смешное в этом всем заключается в том, что им даже в голову не приходит простой вопрос: а что американцы должны были сделать с лодкой и самолетом? Ну хорошо, не увидели они подлодку и самолет на подходе, но потом-то увидели, что дальше? Жахнули по лодке ракетой и зашвыряли глубинными бомбами или завалили тот самолет, который нарушил неписанные правила поведения военных, которые должны избегать опасных провокаций? Нет, такие вопросы там не помещаются.

В числе прочего, особую гордость этой публики имеет, конечно же не имеющий аналогов, боевой железнодорожный ракетный комплекс. Сейчас там (в РФ) уверены, что это было самое страшное оружие второго удара, которое Запад боялся как огня, и не удивительно, что при Путине эту тему попытались реанимировать.

Однако в этой красоте имеется два «но», о которых либо умалчивают полностью, либо говорят скороговоркой, как это иногда делают в рекламе. Второе относится к разработчику и изготовителю ударного комплекса, включая ракету и пусковую установку. Поскольку порядок применения этого оружия предполагал его постоянную боевую готовность, то ракеты были спроектированы и изготовлены под твердое топливо.

Их можно было возить по стране, не опасаясь утечек ядовитого топлива. Так вот, разработчиком комплекса было наше КБ «Южное», а изготовителем – «Южмаш». То есть, спроектировали и изготовили это добро у нас. Это в то время, когда большинство МБР совка были на жидком топливе. Насколько оно хуже может рассказать ракета «Буревестник», бахнувшая под Архангельском. Об этом стараются не говорить, но в открытой российской прессе информация все же есть. Правда, найдет ее тот, кто хочет искать и знает, где и что надо смотреть.

Идея создания этого комплекса берет свое начало в 1969 году, когда было издано соответствующее распоряжение на начало его разработки. Идея состояла в том, что внешне похожие на обычные почтовые вагоны, на самом деле, элементы комплекса несли в себе ракету в пусковой установке и пункт боевого управления. Понятно, что все это хорошо охранялось, но примерно такого же вида вагоны и тоже – с плотной охраной, перевозили массу секретных грузов и, конечно же зэков. Поэтому даже наблюдая вооруженный караул, трудно было сказать, что именно бойцы охраняют.

Таким образом, комплекс мог находиться либо в движении, либо в хитром ответвлении туннеля под толщей скальных пород, но благодаря своей мобильности, противнику было нелегко вычислить, где именно находятся именно ракетные комплексы и откуда они могут нанести удар. По крайней мере, совки в это свято верили и думали, что установить их точное место – невозможно. Ну что же, кто и во что верит – дело персональное.

Верили они в это – вот и хорошо. Пускай так думают и сейчас, или даже пускай снова строят «аццкие паровозы». Согласно разным источникам, американцы почти всегда наверняка знали, где находится паровоз с ракетами, и потому могли заглянуть к нему в гости.

Запомним этот год – 1969, он нам пригодится сразу в двух местах. Но была еще одна деталь, о которой в совке не принято вспоминать вовсе. Она-то и стала основой для строительства такого комплекса.

В 1960 году на Гренландии обосновалась американская исследовательская база «Century». Она находилась в 250 км от авиабазы ВВС США с очень символичным названием «Туле». Официально эта база занималась исследованиями ледниковой обстановки и различными аспектами геологии, а на самом деле, ее суть заключалась в ином.

Там была отработана технология строительства обширных коммуникаций в толще ледника. Бульдозеры быстро делали траншеи, глубиной свыше 10 метров, в них помещали легкие металлические арочные конструкции и все это засыпали льдом и снегом. В итоге, легко получались огромные подледные полости.

Поскольку датчане, им принадлежит Гренландия, запретили использовать там любые ядерные технологии, то крупное строительство надо было аккуратно скрыть, и для того, чтобы не показать истинную энергоемкость базы, туда был доставлен компактный ядерный реактор. Кстати, недавний пассаж Трампа о покупке Гренландии имеет корни именно оттуда. Когда база была эвакуирована, там осталось неизвестное количество радиоактивной воды от реактора, поскольку лед Гренландии стал таять намного активнее, чем того можно было ожидать.

Посему, близится момент, когда развернется эпопея с ядерными отходами, и Штатам было бы проще действовать там в режиме своей территории, поскольку грянет скандал и пока будет стоять фирменный европейский холивар, все это пойдет в океан. Так что Трамп хоть и тупенько, но попытался сыграть на упреждение.

Но над чем же трудились ученые и что там должно оказаться подо льдом, что требовало энергии ядерного реактора? А там должна была развернуться сеть туннелей, общая протяженность которых (так написано в американских источниках) должна была составить 52 000 миль! Если источник не ошибся в цифрах, то Гренландия могла быть просто перепахана туннелями. С тех пор остался документальный фильм о том, как предполагалось их строить.


По этим-то туннелям и должны были ездить электровозы с вагонами, в которых были ракеты «Минитмен». Их тогда, для этого проекта, переименовали в Айсмен. Идея или общий замысел оказались до боли похожи на то, что через десять лет стали ваять россияне, но за неимением таких ледников, перелицевали идею под железнодорожный транспорт.

Причем, Американцы намеренно избрали незаселенную часть суши, чтобы никто посторонний не пострадал, а россияне возили свои игрушки просто по тем же железным дорогам, что и обыкновенные поезда с пассажирами и проезжали города и густозаселенные районы. В гренландском варианте был еще один плюс. Ракета, стартовавшая оттуда, имела меньшее подлетное время до цели в совке, просто за счет географии.

Предполагалось, что вагоны с ракетами будут находится в постоянном движении между точками пуска, и расстояние между двумя ракетами никогда не должно быть менее 7 километров. Просто представим масштаб планировавшегося проекта! Подо льдом Гренландии должны были курсировать около 600 ракет Айсмен. А теперь – сравним с тем, что удалось сделать совку. И вообще, берем и сравниваем идею и ее реализацию у американцев и совка.

Еще раз, в Штатах программа была начата в 1960 году и когда были отработаны уже все технологии, отбой программе дали геологи, которые сообщили, что лед движется намного быстрее, чем то предполагалось раньше, а это значит, что туннели надо будет обновлять раз в несколько лет. А самое неприятное оказалось в том, что они не дали гарантий того, что при подвижках не пострадает одна из ракет.

Именно это, а не что-то другое, привело к закрытию программы. В 1967 году Инженерный Корпус США демонтировал базу и полностью закрыл проект на Гренландии. Запустить проект посреди Штатов на паровозах американцам не приснилось даже в кошмарном сне.

Понятно, что документы закрытой программы сразу же были понижены в степени секретности и стали добычей совковых спецслужб. Через два года, в 1969 году, совок запустил аналогичную программу, но без ледников. В этом же, 1969 году, в совке была пущена первая в истории страны линия по производству туалетной бумаги. Ее закупили в Великобритании и первые партии ушли в ЦК и другие верха. До этого ее не было и там.

А теперь – еще раз о находчивости и прочем, с учетом изложенного выше!
Статьи
История

«    Ноябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30