Китай, РФ и КНДР: Япония назвала основные угрозы для безопасности



Новости, Мир 14.07.2020 120 Wartime

В своем Ежегодном обзоре обороны Япония обвиняет Китай в выдвижении территориальных претензий своим соседям на фоне пандемии коронавируса и подозревает Пекин в распространении пропаганды и дезинформации.

«Китай продолжает пытаться изменить статус-кво в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском морях», — говорится в документе, утвержденном правительством премьер-министра Синдзо Абэ во вторник, передает информационное агентство Nikkei Asian Review.

В «Белой книге» описаны вторжения в воды вокруг группы островков, на которые претендуют обе страны в Восточно-Китайском море, известные как Сенкаку в Японии и Дяоюй в Китае.

Также сообщается, что в Южно-Китайском море Пекин заявляет о своих территориальных претензиях, создавая административные районы вокруг спорных островов, что вынуждает реагировать страны, отвлеченные вспышкой коронавируса.

Япония рассматривает Китай как более долгосрочную и более серьезную угрозу, чем Северная Корея. В настоящее время Пекин тратит на оборону в четыре раза больше, чем Токио, и строит крупные современные вооруженные силы.

В Обзоре также утверждается, что Китай несет ответственность за «пропаганду» и «дезинформацию» на фоне «социальной неопределенности и путаницы», вызванных вспышкой коронавируса.

Также в документе перечислены другие угрозы, с которыми сталкивается Япония. Они включают в себя продолжающуюся разработку Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет, а также возобновление военной активности России в небе и водах Японии.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31