Изучение Азербайджаном российских истребителей как классические грабли двусторонних отношений




Итак, на этой неделе Министерство обороны Азербайджана отправило в Россию, в рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, делегацию военных специалистов военно-воздушных сил Азербайджана, для посещения и ознакомления с продукцией Иркутского авиационного завода АО «Корпорация «Иркут» и АО «РСК «МИГ». Цель этого визита, рассмотрение вариантов пополнения состава ВС Азербайджана новыми образцами авиационной техники. В частности, упоминаются истребители Су-35, Су-30СМ и МиГ-35.

Безусловно, российские СМИ данный визит освещают весьма активно, ведь по состоянию на сегодняшний день, данный экспортный плацдарм у РФ получил немало болезненных оплеух от потенциальных заказчиков. В частности, речь идет о провале продажи Су-35 Индонезии, а также фиаско МиГ-35 на индийском рынке. Но все же, сам визит азербайджанской делегации говорит о том, что командование ВВС Азербайджана явно не совсем осознает то, насколько неверное они выбрали направление дальнейшего развития-модернизации своей авиации.

Разумеется, тот факт, что нынешний боевой состав ВВС Азербайджана, в виде закупленных у Украины МиГ-29 и периодически проводящийся у нас их ремонт и модернизация, требует замены на более современные образцы, не вызывает сомнений. Но являются ли российские истребители это самой заменой?

Прежде всего, отмечу, что идея обновления авиапарка ВВС Азербайджана стала форсироваться Баку после того, как Армения получила российские истребители Су-30СМ, что значительно увеличило боеспособность армянских воздушных сил. Су-30СМ значительно унифицировал ВВС Армении, позволив им эффективно наносить удары, как по наземным объектам, так и по воздушным. В свою очередь, ВВС Азербайджана смогут применять либо штурмовики Су-25, которые не могут работать по воздушным объектам, либо МиГ-29, которые, в свою очередь, являются исключительно истребителями воздушного боя.

Но, вот в том и дело, что линейка абсолютно всех “сухих” и “микояновцев” — это не полноценная эволюция истребителей, а последовательность их обновления и модернизации. Например, Су-35, который Азербайджану никогда не продадут, ибо это будет превосходство в воздухе над ВВС Армении с ее Су-30СМ, чего Москва никогда не позволит, это не более чем глубокая модернизация Су-27. Но отнюдь не новый самолет.

Аналогично и МиГ-35, который представляет собой не более чем глубокую модернизацию МиГ-29. Причем данная модернизация, с момента своего выхода на “арену” так и не нашла своего места на мировом рынке. В свою очередь, за время участия в разного рода международных тендерах и авиасалонах, успевшая продемонстрировать свои недостатки и недоделанность в полной мере. Вспомнить хотя бы показательный полет МиГ-35 на авиасалоне МАКС-2019, когда с истребителя стала отлетать обшивка.

Кроме того, еще в конце прошлого года стало известно, что ВВС Азербайджана ведут переговоры о закупке истребителей пакистано-китайского производства JF-17, также известных как Chengdu FC-1 Xiaolong.

Данный истребитель был разработан китайской компанией CAC (Chengdu Aircraft Corporation) при финансовой поддержке Пакистана, на базе производимого в КНР потомка советского МиГ-21 под названием Chengdu J-7/F-7. При этом проект JF-17 сейчас весьма активно развивается и совершенствуется, а его характеристики регулярно доводятся до оптимальных.

JF-17 это легкий многофункциональный боевой самолет, который значительно отличается от тяжелого истребителя для завоевания господства в воздухе Су-30СМ. Конечно, сравнение этих самолетов, разных классов, весьма некорректное. Однако, несмотря на ряд достоинств Су-30СМ перед JF-17, таких, как скорость (2М у Су-30СМ против 1,6М у JF-17), предельная высота полета (17 300 м у Су-30СМ против 16 900 м у JF-17) и боевая нагрузка (8 000 кг с 12 точками подвески у Су-30СМ против 3 600 кг и 7 точек подвески у JF-17), у пакистанца есть ряд очевидных и весьма перспективных достоинств.

В частности, JF-17 обладает меньшей эффективной поверхностью рассеивания (ЭПР) и меньшим тепловым следом от двигателя WS-13 (усовершенствованная версия ТРДДФ РД-93) или вариаций GE F404/RM12 и Turbo Union RB199. А не так давно на эти истребители стали устанавливаться турецкие подвесные контейнеры целеуказания ASELPOD производства компании ASELSAN и управляемые авиабомбы. А в версии модификации Block 3 данный истребитель получит РЛС с АФАР KLJ-7A.

Кроме того, в JF-17 регулярно реализуются современные разработки и проект многосторонне развивается, в то время как российская авиация уже не первый год топчется на месте, особенно благодаря санкциям… Кстати о птичках. Оценили ли в Баку риск попасть в немилость Минфина США в рамках закона CAATSA, особенно с учетом угроз для налаживающегося ВТС Азербайджана и Соединенных Штатов?

А потому, делегация делегацией, но как бы в итоге Азербайджан не совершил роковую ошибку, в угоду неких “третьих” интересов и не наступил на традиционные грабли военно-технического взаимодействия с Россией.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Июнь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30