Истребители НАТО в Балтии на прошлой неделе четыре раза сопровождали военные самолеты РФ



Авиапатруль миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на минувшей неделе четыре раза поднимался в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов России.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«15 – 21 февраля истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, четырежды поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 17 февраля был идентифицирован российский самолет Ил-22, летевший от «материковой части» РФ до Калининградской области, с планом полета, поддерживая радиосвязь с Региональным центром управления воздушным движением (RSVC), с включенным радиолокационным транспондером. Ил-22 сопровождали два российских самолета Су-35, которые вернулись на «материковую часть» РФ, из Калининграда его встречали два Су-27. Эти самолеты летели без планов полета, без радиолокационных ответчиков и не поддерживал радиосвязь.

В тот же день истребители воздушной полиции НАТО опознали самолет РФ Су-24, совершавший перелет в направлении Калининградской области. Он летал без радиолокационного ответчика, не поддерживал радиосвязь с RSVC и имел план полета.

18 февраля авиапатруль НАТО опознал российский самолет Ил-22, который летел в международном воздушном пространстве из Калининградской области РФ на «материковую часть» России - с включенным радиолокационным транспондером, поддерживал радиосвязь с RSVC и имел план полета. Его сопровождали два самолета Су-27, который возвратились в Калининградскую область, с материковой части РФ его встречали два Су-35. Эти самолеты летели без планов полета, без радиолокационных ответчиков и не поддерживал радиосвязь.

19 февраля истребители воздушной полиции НАТО идентифицировали два самолета РФ, Ил-78 и Ту-134, которые совершили перелет в международном воздушном пространстве из Калининградской области РФ на «материковую часть» страны. Они летели с включенными радиолокационными транспондерами, поддерживали радиосвязь с RSVC и имели планы полета.

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK


Статьи
История

«    Март 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31