Глава военных штабов США рассказал, кто будет иметь преимущество в последующих войнах




Ефектвное применения высоких технологий предоставит решающее преимущество в конфликтах в будущем, уверен глава военных штабов США генерал Марк Милли.

Такими оценками генерал поделился во время выступления в Институте Brookings в среду.

«Мы видим фундаментальные изменения в характере ведения войны», - заявил Милли.

Он отметил значительные достижения в технологиях определения и наблюдения. Овладение оружием точного наведения, беспилотников станет «решающим», считает главный генерал США. Если можно увидеть цель, «по ней можно ударить и это основополагающее. Это значительно повлияет на будущее ведения боевых действий.

Если взять искусственный интеллект, сделать взаимодействие машины и человека, добавить робототехнику, оружие точного действия, добросить несколько единиц гиперзвуковой оружия - есть фундаментальное изменение», - заявил он.

«Теоретически возможно в будущем иметь целые танковые подразделения без экипажей, или эскадры самолетов без пилотов, корабли, или авианосные группы без моряков», - отметил генерал.

В своем докладе в институте Brookings Милли отметил, что Китай и Россия все больше применяют технологии в своих вооруженных силах.

США - наиболее мощные во всех военных сферах, заявил Милли, однако заметил генерал, «следует признать то, что разрыв между нами и потенциальными противниками, такими как Россия и Китай, несколько сократился за последние 10,15, 20 лет».

Милли также высказался против размещения крупных американских военных баз за рубежом а также за увеличение присутствия на море. «Меньшие силы, охватывающих широкие площади и которые трудно обнаружить станут ключевыми для будущего войска», - добавил он.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Январь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31