Элемент раскола в НАТО с привкусом камамбера



Накануне саммита НАТО в Лондоне, намеченного на 3-4 декабря, Франция продолжает мутить воду, явно не на пользу единству альянса.

Так, если на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон закинул камень в огород Североатлантического альянса заявлением о том, что не Россия главный враг ЕС, а мировой терроризм и вообще, с РФ следует объединяться, то теперь масла в огонь добавляет министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

По словам мадам министра НАТО не должны идти на поводу у США в навязывании своих вооружений, дословно: "Нельзя допустить превращения под давлением Вашингтона пятой статьи Устава НАТО, обязывающей членов альянса придерживаться солидарности, в статью F-35, которая бы их вынудила покупать американские вооружения".

Так же, по мнению Флоранс Парли Североатлантический альянс никогда не станет инструментом суверенитета ЕС.

Что же, неприятные сюрпризы и аховые заявления от представителей Франции всё больше убеждают в том, что эта страна из латентной игры за кремлевскую команду, переходит к откровенно явной и даже согласованной. Ведь тот факт, что теракт в Лондоне был совершен сразу после вышеупомянутых слов Макрона, заставляет задуматься над тем, что у такого совпадения может быть куда более реалистичное и пугающее объяснение, нежели банальное стечение обстоятельств.

Но, что настораживает ещё больше, так это то – каков конечный план подобной игры. Ведь если Германия вносит раскол в единство ЕС газовым вопросом, так или иначе, но отвечающим её экономическим интересам, то Франция бьёт по вопросам безопасности, ущемленная собственным бессилием в решении вопроса присутствующих и контролируемых Кремлем радикальных групп в самой Франции и вытеснением республики с африканского континента.

А такая форма “лояльности”, граничащая на уровне шантажа, ничем хорошим закончиться не может.
Статьи
История

«    Декабрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31