Армянский аншлюс, или Московское принуждение к союзному государству




В Ереване первый день зимы прошел неспокойно. Противники действующего премьер-министра Никола Пашиняна в очередной раз вышли на улицы столицы с требованием о его отставке. Был перекрыт центральный проспект Маштоца. Несколько демонстрантов остановили рейсовый троллейбус, взобрались на его крышу и начали разворачивать государственный флаг. Этих демонстрантов остановила полиция и начала буквально стаскивать с крыши. Позже митингующие потянулись к зданию правительства, чтобы в очередной раз сказать свое «нет капитуляции» и потребовать крови Пашиняна.

Как это ни парадоксально звучит, перед тем, выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, защитивший Пашиняна. Он заявил, что отныне «нагорнокарабахской проблемы» больше не существует, и в регионе настала новая реальность путем изгнания врага с азербайджанских земель. При этом если бы Пашинян не подписал бы текста Заявления о прекращении огня 9 ноября, то Армения была бы полностью уничтожена. Вот так Алиев буквально оправдывает Пашиняна перед лицом довлеющих над ним сил оппозиции, поддерживаемых российскими спецслужбами, особенно ГРУ.

Карабахский клан стремится снести неугодного премьера

Известно, что одной из причин военного поражения Армении в Карабахе выступает заговор, который планировался Россией, частью руководства армянской Службы национально безопасности, а также руководством «НКР». Но он провалился, о чем стало известно в январе 2020 года, но в итоге отношения Пашиняна, арцахских сепаратистов и России пришли в окончательный разлад.

Неудивительно, что Пашинян окончательно разуверился в Путине, и планировал реализовать сценарий выхода Армении из структур ОДКБ, как дестабилизирующей страну организации. Важно помнить, что в ходе осенней войны в Карабахе «союзники» Еревана по военно-политическому блоку фактически бросили армянскую армию наедине с ВС Азербайджана, и в итоге погибли до 5 тысяч армян. Армения оказалась в проигрыше от веры в союзническую поддержку, оказавшуюся абсолютно липовой, если не сказать вредной, ведь теперь в Карабахе стоят российские миротворцы, а значит, опасная зависимость от Кремля еще больше возросла.

Что интересно, пока внутри Армении российские спецслужбы натравливают на Пашиняна подкормленных оппозиционеров и «карабахцев», глава армянской СНБ Армен Абазян полетел в Москву. Цель его вояжа держится в тайне, но по имеющейся информации Путин будет ультимативно требовать от Пашиняна подписания документов о вхождении Армении в состав Союзного государства.

В данной разрушающейся структуре всего два члена: Россия и Беларусь, в которых существуют переживающие не лучшие времена диктаторские режимы. Фактически Союзное государство испытывает кризис идентичности, ведь еще в начале 2020 года Лукашенко на полном серьезе заговорил о выходе, сетуя на имперские замашки Кремля.

В итоге с августа 2020 года Лукашенко живет в состоянии непрекращающихся акций протеста оппозиции, требующей его отставки, но не предпринимающей радикальных действий. За контролируемым вялотекущим белорусским протестом прослеживаются уши российских бойцов невидимого фронта, активно использующих СМИ и Telegram-каналы для закошмаривания Лукашенко. Ослабленная Беларусь все теснее жмется к России, и даже не помышляет о выходе из микроверсии «СССР».

Аналогичную модель притяжения Москва теперь опробует на Армении. Страна ослаблена проигранной войной, внутри россияне подстрекают к восстанию и расшатывают правительство Пашиняна. Ереван буквально подводят к аншлюсу с РФ и Беларусью. Одним словом: «клиент дозревает, будь готов!».
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История

«    Январь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31