Аргентинцы занялись разработкой палубного беспилотного вертолета




Аргентинские компании INVAP и Cicaré занялись разработкой палубного беспилотного вертолета.

Перспективный аппарат будет разведывательным и сможет обеспечивать аргентинские корабли ситуационными данными.

Сегодня в интересах ВМС нескольких стран мира ведется разработка палубных беспилотных вертолетов разных размерных классов. Такие аппараты можно будет использовать на кораблях разных классов, в том числе и тех, которые изначальное не проектировались для приема и отправки летательных аппаратов.

На флоте беспилотные вертолеты смогут выполнять самые разнообразные задачи, включая разведку, поиск магнитных аномалий и ретрансляцию сигналов.

Аргентинский палубный беспилотный вертолет будет принадлежать к классу аппаратов средней дальности. Согласно проекту, он сможет выполнять полеты в сложных погодных условиях и действовать в автоматическом режиме. Беспилотник будет защищен от коррозии.

Предполагается, что масса беспилотника вместе с полезной нагрузкой составит 80 килограммов. Аппарат получит два поршневых двигателя. Беспилотник сможет выполнять полеты на скорости до 95 километров в час и находиться в воздухе до 6 часов. Полезная нагрузка беспилотника будет модульной. Другие подробности об аппарате не раскрываются.

В ноябре текущего года европейский консорциум Airbus Helicopters начал испытания полноценного образца перспективного палубного разведывательного беспилотного вертолета VSR700. Этот аппарат разрабатывается в интересах ВМС Франции.

Длина VSR700 составляет 6,3 метра, ширина — 1,2 метра, а диаметр несущего винта — 7,2 метра. Аппарат сможет выполнять полеты на скорости до 160 километров в час. ВМС Франции планируют использовать новый беспилотник на фрегатах и эсминцах.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Статьи
История

«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31