Американские ВВС нашли способ «экономно» уничтожать вражеские объекты ПВО



Программа Gray Wolf («Серый волк») официально закрывается, а вместо неё разрабатывается Golden Horde («Золотая Орда»).

Вместо создания специализированного боеприпаса в ВВС США намерены научить «общаться» между собой имеющиеся в наличии корректируемые бомбы и ракеты. Таким образом, планируется, что система распознавания целей и обмена информации между уже выпущенными боеприпасами позволит с бо́льшим успехом поражать заданные цели.

Согласно последним планам ВВС США, следующим летом подрядчики продемонстрируют свои наработки, которые Минобороны уже оплатило в рамках первого этапа. После этого военные официально откажутся от второго и третьего этапов. Кроме того, ВВС США продолжают общение с ВМС США, которые ведут схожую программу разработки под названием Motley Crew.



«Подумайте о прошлогодних авиаударах США по Сирии, в том числе о первом боевом использовании JASSM от Lockheed Martin. Эта миссия была успешной благодаря обширному планированию: каждый Tomahawk и JASSM сбрасывались в определённое время, следовали по заранее определённой траектории полёта и поражали определённую цель. Но что, если оружие сможет самостоятельно обдумать эти шаги и отправлять свой маршрут и выбранную цель другим боеприпасам и лётчикам?», — заявил бригадный генерал Энтони Дженатемпо, отвечающий в ВВС США за программы вооружения.

По словам Дженатемпо, умение боеприпасов «общаться» между собой позволит расширить возможности для атаки и сократит количество «резервных» снарядов. Так, если цель уничтожена первым снарядом, то второй, идущий с небольшим отставанием, определит это и сможет выбрать другую зарезервированную цель или же найдёт новую и после одобрения оператора сможет поразить её. В качестве первых «подопытных» программы Golden Horde в ВВС США называют бомбы SDB I и SDB II, а также ракеты семейства JASSM.
Статьи
История

«    Декабрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31