Глава MI5 предупредил британцев об угрозе шпионажа со стороны России и Китая




Глава британской контрразведки предупредил жителей страны об угрозе шпионажа со стороны России и Китая, заявив, что иностранные шпионы пытаются похищать технологии, сеять раздоры и атаковать инфраструктуру.

Генеральный директор Службы безопасности (MI5) Кен Маккаллум заявил, что британская разведка выявила 10 тысяч скрытых подходов иностранных шпионов, пытающихся манипулировать обычными людьми в Британии.

Последствия шпионажа со стороны иностранных держав могут варьировать «от разочарования и неудобств до потери средств к существованию и вплоть до потери жизни», заявил Маккаллум, выступая в штаб-квартире MI5.

Британские спецслужбы заявляли, что Китай и Россия независимо друг от друга пытаются украсть сведения, составляющие коммерческую тайну, и интеллектуальную собственность, а также вмешиваться в политику и распространять дезинформацию.

Профессиональный разведчик, Маккаллум заявил, что вся страна должна быть настороже в связи с угрозой иностранного шпионажа.

«Мы видим, как у замечательных британских университетов и исследователей крадут или копируют их открытия. Мы видим, как подтачивается бизнес из-за потери преимуществ, которые они создавали с таким трудом», – сказал он.

«При малейшей возможности враждебные субъекты загубят годы тщательных британских исследований или инвестиций. Это происходит в больших масштабах. И это затрагивает всех нас. Рабочие места, государственные услуги, будущее Великобритании», – отметил Маккаллум.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История

«    Сентябрь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30