Ракетный эсминец ВМФ США USS Stockdale оснастили лазерной установкой ODIN




Ракетный эсминец ВМФ США USS Stockdale оснастили лазерной установкой ODIN.

ВМФ США обнародовали фотографию ракетного эсминца USS Stockdale, который оснащен лазерной установкой Optical Dazzling Interdictor (ODIN).

ODIN - лазерная система малой мощности, предназначенная для ослепления вражеских электрооптических и инфракрасных датчиков путем проектирования на них мощного и яркого лазерного луча. Задача ODIN не уничтожать беспилотники, а препятствовать их работе.

«Разработка и внедрение новых технологий, таких как направленный луч и высокоскоростные снаряды, не является научной фантастикой - они существуют уже сегодня», - заявил глава Военно-морских операций адмирал Майкл Гилд.

ВМФ США намерены расширить возможности лазерной системы. Например, они хотят, чтобы ODIN была эффективна против бортовых систем надводных кораблей и даже противокорабельных ракет.

Лазерная установка ODIN уже установлена ​​на трех ракетных эсминцах класса Arleigh Burke. Еще две системы, как ожидается, будут установлены в 2021 году, а три появятся на боевых кораблях в течение следующих нескольких лет. А в дальнейшем установки планируют установить на авианосце.

«Хотя ODIN будет те же ограничения, что и все лазеры, - дождь, смог и дым могут ограничить его эффективность, он оказался экономически эффективным оружием, заявили в ВМС США».

ODIN является частью более расширенного проекта HELIOS, который сочетает в себе более мощные лазеры.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История

«    Июль 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31