Сага об авианосцах



Новости, История  31 октября 2021, 20:33 160 ANTI-COLORADOS 

Вторая Мировая война в Тихом океане была плотно завязана на возможностях флотов противоборствующих сторон. В самом деле, как для Японии, так и для США, любая битва начиналась или непосредственно в море, или с высадки пехоты, опять же с кораблей. Это могла быть просто доставка войск в целевой район, а могла быть и крупная десантная операция, но в любом случае, Штатам надо было перебрасывать свои силы с Восточной части океана на острова и побережье Западной его части. Ну а Япония и вовсе расположена на островах и потому все ее операции начинались в море.

Именно Вторая Мировая война стала временем отхода от крупных кораблей, оснащенных мощной артиллерией, в сторону авианосцев. Очень быстро обе противоборствующие стороны пришли к выводу о том, что наличие авианосцев, их количество и оснащение самым прямым образом повлияет на исход войны. Собственно говоря, формально война между Японией и США как раз и началась с атаки на базу ВМФ США, выполненной силами палубной авиации японских авианосцев и закончилась она тем, что Япония потеряла большую часть своих авианосцев в ходе знаменитого сражения в Коралловом море и уже просто не могла восполнить утраченные корабли новыми авианосцами.

Она была вынуждена срочно переоборудовать свой третий супер-линкор класса Ямато в авианосец. И в общем, это практически удалось, но авианосец «Синано» не успел встать в строй, поскольку был потоплен американской подлодкой при переходе от верфи к своей базе. Это – очень символичный момент, поскольку всем уже стало понятно, что ценность авианосца намного выше ценности линкора.

Этот эпизод имеет еще один и пожалуй – более важный символизм. Японцы были вынуждены перепрофилировать линкор потому, что у них не было ресурсов строить авианосцы с нуля. Такое положение вещей стало подтверждением пророчества адмирала Ямамото, который жил и учился в США о том, что американская промышленность, переведенная на военные рельсы, превзойдет возможности японской промышленности многократно и если не получится со Штатами решить все свои вопросы одной короткой битвой, то дальше американцы наберут нужные обороты и потом их уже не будет возможности остановить.

Что интересно, в момент атаки на Перл Харбор, японцы еще не видели и не могли видеть ни единого авианосца нового класса USS Essex. Только через год после начала боевых действий на вооружение был принят первый корабль этой серии CV-9 Essex. Он обладал очень удачной конструкцией, которая позволяла строить подобные корабли быстро, и они были удобны в ремонте и обслуживании. Кроме того, корпус был построен по двухкамерному дизайну, что сделало его крайне живучим. Достаточно сказать, что ни один корабль серии, не был потерян в бою. Повреждения были, причем – серьезные, но все они подлежали восстановлению и ни один не был потоплен.

Чтобы понимать, насколько был прав адмирал Ямамото, достаточно сказать, что всего было заказано 32 единицы авианосцев, а в период с апреля 1941 года и до окончания войны было построено и передано флоту 24 авианосца, из которых не было безвозвратно потеряно ни одного корабля (в отличии от японцев). Корабли строились на верфях в Ньюпорт-Ньюс, Филадельфии, Бруклине, Норфолке и Брейнтри. Конец войны застал два авианосца в процессе строительства, а шесть еще не были начаты. То есть, если бы Япония продолжила сопротивление, то получила бы столько авианосцев у своих берегов, что их столько никто и никогда не видел.

Часть из них осталась в строю вплоть до 70-х годов нынешнего столетия, пока им на смену не пришел атомный авианосец «Нимиц», настолько удачной оказалась его конструкция. В общем, сейчас мы видим, как на те же грабли пытается наступить Китай, но там надо было бы вспомнить предупреждение Ямамото и решить для себя, стоит ли повторять чужие ошибки. Уж кто-кто, а американцы таки могут повторить.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История
КОМЕНТАРІ

«    Декабрь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31