Возродить ВМФ РФ «новыми» недофрегатами не получилось




“Великая морская держава”, за все время своего существования так и не построившая ни одного военного корабля водоизмещением более 10 тыс тонн, заложенного именно в период ее существования, а не СССР, продолжает испытывать трудности в создании мощного, современного, боеспособного флота. В частности, не имея возможности возводить корабли большого водоизмещения из-за технической и технологической деградации верфей, не так давно в России решили поступить весьма хитрым способом – переделывать старые советские корабли под нужды нынешнего ВМФ.

Вспомнить хотя бы историю со спасательными судном “Коммуна”, которое было введено в эксплуатацию в 1915 году и до сих пор служит в составе Черноморского флота ВМФ РФ, поскольку российские кораблестроители не могут обеспечить флот кораблями такого класса.

На сегодняшний день для российского флота остро стоит вопрос не просто нехватки современных кораблей, а нехватки целых классов. Например, кораблей класса фрегат, необходимое количество которых российские верфи не способны производить для нужд флота.

Например, фрегаты проекта 22350 уже весьма неоднозначно отметились в истории флота, ведь головной корабль серии “Адмирал Горшков” строился 12 лет, а в строй был введен с неработающей ЗРК “Полимент”, которую интегрировали и испытывали на фрегате уже тогда, когда тот проходил “службу”.

Фрегаты же проекта 11356 стали жертвой прекращения поставок газотурбинных установок из Украины, в связи с вторжением российских войск на территорию Украины. Эти фрегаты Россия вынуждена была продать Индии, себе же в убыток, а импортзаместить украинские силовые установки уже как 6-й год подряд российские специалисты не могут.

Вопрос с фрегатами россияне пытаются решить за счет больших противолодочных кораблей проекта 1155, которые будут модернизировать во “фрегаты”. И первым, пущенным под нож такой модернизации, стал БПК “Маршал Шапошников”, ставший известным не столько фактом амбициозной смены “пола”, сколько пожаром, случившимся на его борту в ходе этой самой модернизации на «Дальзаводе» во Владивостоке.

А теперь еще одна неприятная новость. Испытания уже не большого противолодочного корабля, а “нового” фрегата «Маршал Шапошников» не удастся провести в июне этого года. Подробности не уточняются, но похоже, переделка БПК во фрегат прошла не настолько гладко, как того хотелось бы кораблестроительным авантюристам.

Что интересно, перед выходом в море для проведение ходовых испытаний, проверку проходила главная энергоустановка корабля, а именно — маршевые и форсажные двигатели. Выходит, что трудности или, скажем так, неполадки, возникли именно в этих системах корабля, что и послужило причиной задержки его выхода в море.

В принципе, ничего удивительного в этом я не вижу. Российские корабли в последнее время и вправду испытывают очень большие (мягко говоря) проблемы с силовыми установками. Причем не только с созданием новых, но и качественным обслуживанием старых.

В свою очередь отмечу, что в случае с БПК проекта 1155, которые решили переделать во фрегаты, речь идет об эксплуатации советского наследия, возрастом от 30 до 40 лет. А потому, чему удивляться, если “новые” фрегаты ВМФ РФ и вовсе не выйдут в море, а если и выйдут, то обратно в порт прописки их придется буксировать…
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История

«    Сентябрь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30