Шах и мат “картонному” истребителю “ Checkmate” (Су-75)




Как и ожидалось, вчера на авиасалоне МАКС-2021 в российском Жуковском прошла презентация нового российского истребителя, уникальной для российского авиапрома, однодвигательной компоновки. И, как я и говорил ранее, это оказался не прототип, что называется, “в железе”, а нелетающий макет, грубо говоря “картонный”. Но, даже не об этом речь.

Когда проходила презентация, меня поразило то, что представители “Ростеха” так нахваливали свою картонку, что даже мне стало неловко, ничего общего, не имеющего с этим проектом человеку, находящемуся за сотни километров от Жуковского.

Для понимания степени неконтролируемо бравурного пиара этого макета, приведу несколько заявлений сделанных на презентации и свои скромные комментарии к ним:


Для российского Checkmate создана система автоматической логистической поддержки Matreshka (будет ли она работать в других странах и даже в самой России, весьма неоднозначный вопрос, с учётом множества печальных исторических фактов, например тот же SSJ100 или бедолаги Ми-35 в Бразилии).


Новейший российский истребитель Checkmate оснащён искусственным интеллектом (страна, компьютерные технологии которой отстают от западных на несколько поколений, создаёт самолёт с ИИ? Это как, если бы КНДР объявила о запуске космической миссии к Марсу.)


Checkmate оснащён двигателем с отклоняемым вектором тяги, способен длительное время работать на сверхзвуковыхDvigatel-1024x576.jpg скоростях, имеет укороченный взлет и посадку. (В данном случае нахваливают “Изделие — 30”, которое пока ещё не прошло цикл испытаний и не введено в серию, а потому говорить о даже о его полноценном КПД, не говоря уже о истребителях на которые оно будет установлено, слишком рано).


Checkmate способен в минимальной комплектации (модульность конструкции под заказчика) атаковать до 6 целей одновременно с использованием РЛС с АФАР всем комплексом современного вооружения при сильном радиоэлектронном противодействии противника. (В принципе точно то же самое, что способны делать практически все современные истребители.)


Checkmate способен обнаруживать и поражать истребители пятого поколения в дальнем воздушном бою, используя, при этом, мощный бортовой комплекс радиоэлектронной борьбы. (На сегодняшний день Россия не обладает бортовыми комплексами способными обнаружить истребители F-35 и F-22 до того, как те осуществят по российскому истребителю пуск ракеты “воздух-воздух”. Кроме того, дальность серийных ракет данного класса на вооружении США, превышает дальность серийных российских ракет).


Checkmate лидер в своём классе по критерию цена — боевая эффективность.

Самолет создан по модульной схеме, у него открытая архитектура. Наполнение по желанию заказчика. (Самолёт и вправду недорогой, но это пока он собран из картона и деревянных панелей. А какова его цена будет в будущем? Кроме того, вызывает вопрос сама концепция модульной конструкции, впервые применяемая Россией в однодвигательном истребителе. Обычно, первый блин комом, а у России это правило, зачастую, имеет гипертрофированный вид).


Новый российский истребитель по большинству показателей эффективнее и лучше американского F-35. Это принципиально другой самолёт. (Ключевое – это принципиально другой самолёт. В первую очередь тем, что F-35 это серийный, испытанный временем и боевыми миссиями истребитель, а Су-75… Макет.)

А теперь, самое интересно! Как обещают россияне, самолёт совершит свой первый полёт в 2023 году, а в 2026 начнёт поступать к заказчикам. По сути, его производство может начаться в 2024-м…

Просто ощутите всю прелесть этого несусветного вранья. Совершенно новая для российской авиации концепция самолёта, существующего пока только в виде макета и не способного подтвердить ни одной из тех супер-характеристик, которые о нём рассказали на презентации, через полтора года совершит свой первый полёт, а ещё через год начнётся его производство! То есть, на весь цикл испытаний уйдёт всего год? Серьёзно?

Например, Су-57 совершил свой первый полёт в 2010 году и его испытания, не смотря на приём в эксплуатацию в 2020, до сих пор не завершены. При этом сам макет самолёта для наземных статических испытаний был собран в 2004 году. То есть, от макета до первого полёта прошло 6 лет, а от первого полёта до, утрировано, но производства – 10 лет. И это без учёта того, что разработка истребителя пятого поколения берёт своё начало в 1980-х и Су-57, грубо говоря, не был создан с нуля в России, а его основная концепция была заложена именно в СССР.

К слову сказать, Су-75 “ Checkmate” тоже нельзя назвать абсолютно новым и уникальным. В нём отчётливо угадывается концепция БПЛА “Охотник”, которая получила элементы фюзеляжа от Су-57. Фактически, Су-75 можно смело называть, с конструкторской точки зрения, выкидышем Су-57 и БПЛА “Охотник”. Опять же, напомню, что оба находятся до сих пор на стадии испытаний.

В целом же, для российского авиапрома вполне нормальный срок, с учётом его нынешних технических и технологических возможностей, когда испытания затягиваются на года. Да и в СССР, с его потенциалом и возможностями, на порядок превосходящими потенциал и возможности России, испытания истребителей занимали много лет.

Например, тот же Су-27 совершил первый полёт в 1977 году, а был принят в строй лишь в 1985 году. Су-30, представляющий собой модернизацию Су-27, а не отдельный проект, совершил первый полёт в 1989 и лишь в 1992-м был принят на вооружение. Су-35, так же не являющийся абсолютно новым проектом, а представляющий собой глубокую модернизацию Су-30, которая является модернизацией Су-27, совершил первый полёт в 2008 году и лишь в 2014 стал поставляться в войска.

А тут, первый полёт в 2023, а производство в 2024… И это при том, что испытания не займут сколь-нибудь приемлемый срок не только самого самолёта и его летных возможностей, но и той, скажем начинки, которой так хвастались на презентации. А это тоже немаловажный момент, ведь прекрасно известно, что российская техника, не обладающая искусственным интеллектом, периодически начинает вести себя так, словно она и вправду им обладает. Причём это поведение чревато жертвами.

На мой взгляд, вчера в Жуковском презентовали слишком амбициозный, слишком сырой и слишком нереальный для современного российского авиапрома проект. Я уже без малого 8 лет наблюдаю за теми проблемами, которые сопровождают современное российское авиастроение, от Су-57, до МС-21 и Ил-112В, и ни в одном из случаев не наблюдал некоего просвета, а лишь всё большую и большую деградацию. И поверить в том, что через 15 лет на вооружении ВКС РФ будут стоять 300 истребителей Су-75? Нет, это не фантастика, это мечты сплошь оторванных от реальности рефлексаторов на “величие” и “империю”, за чей счёт у Ростеха появится новая возможность годами пилить ещё больше бюджетных средств, чем буквально позавчера. Ведь именно вчера новый этап распила – стартовал! С чем жителей десятков тысяч негазофицированных населённых пунктов по всей России, стране, занимающей первое место в мире по запасам газа и экспорту газа в мире, я поздравляю!
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История

«    Сентябрь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30