Авиасалон, как промо-акция «Коровки из Кореновки»




Пока известные международные авиасалоны, такие как британский Фарнборо и французский Ле Бурже решили не рисковать на фоне пандемии, россияне идут своим путем и провели в Жуковском «МАКС-2021». Ивент позиционируется, как главное авиа-шоу текущего года, хотя по его наполнению на первый взгляд собственно не очень ясно для чего оно проводилось. Путин всё мероприятие скучал, ведь почти все, что ему продемонстрировали он уже не раз видел.

Титанические пропагандистские усилия концерном «Ростех» были предприняты для раскрутки «звезды» авиасалона, однодвигательного истребителя Checkmate ОКБ «Сухого». Правда как такового «тактического легкого конника» еще нет, а существует лишь макет. И по озвученным планам машина может подняться в воздух не ранее 2023 года, а выйдет в серию через 5-6 лет. В самом российском министерстве обороны пока не знают нужен ли им данный самолет или БПЛА дешевле и проще, и в ОАК признают, что не очень рассчитывают на местный рынок, а больше ориентированы на страны третьего мира. Спрос пока оценивают в 300 единиц во всем мире, называя возможными клиентами страны Азии, такие как Индия и Вьетнам, а также африканский рынок, видимо это Алжир. В ОАК планируют агрессивно демпинговать при продаже «Су-75», чтобы урвать часть рынка у американцев и французов. Но дешевизна может сказаться на качестве сборки, со всеми вытекающими последствиями.

На фоне пиара макета «самолета будущего» в тени остались проблемы российской гражданской авиации, которая не сжирает бюджетные деньги, а наоборот могла бы давать какую-то коммерческую отдачу. Новинок в этой области нет. Экспонируемый на авиашоу Ил-114-300 – это модернизированная версия турбовинтового Ил-114, созданного в КБ «Ильюшина» в далекие 1980-е годы. Вот такая модернизированная советская старина под видом новаций. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что самолет МС-21-310 с российским двигателем ПД-14 планируется сертифицировать ориентировочно в 2023 году, после чего будут начаты поставки самолета авиакомпаниям. Сейчас он на 50% состоит из импортных комплектующих. Когда он выйдет в серию и захватит рынок – загадка. Во всей стране по данным центра аналитики ОПК ПСБ кризис в сфере авиастроения. в год производится всего лишь 15 гражданских самолетов и, пока их не будет производится хотя бы 30, о покорении неба можно забыть.

От описанной ситуации Путин находится в тоске, и для него «МАКС» превратился в летнюю промо-акцию мороженого под брендом «Коровка из Кареновки» с глазами, как у Путина. Данное мороженое похоже его личный бизнес, ведь он его уже много лет агрессивно продвигает. В июле 2017 года во время визита на авиасалон МАКС в Жуковском Путин угостил пломбиром чиновников и порекомендовал его. Посещая Национальный центр зерна им. Лукьяненко в Краснодаре в марте 2018 года Путин отметил, что мороженое Кореновского комбината «самое вкусное». В августе 2019 года снова на МАКСе Путин купил для себя два стаканчика «Коровки из Кореновки», а также взял «Вологодское» - для президента Турции Эрдогана. Покупку в 210 рублей он оплатил банкнотой в пять тысяч рублей и предложил «продавщице из ФСБ» отдать сдачу главе Минпромторга Мантурову «на развитие авиации». В 2021 году Путин снова полакомился «Коровкой» из розового чемоданчика.

Подобная настырность указывает на шкурный интерес Путина. Похоже это его тайный бизнес. Ведь фирма-производитель «Ренна» была создана в 2002 году непубличными лицами. Основатель третьего по величине производителя мороженного в РФ Кашелевский оказался ведическим астропсихологом школы Рами Блекта, т.е. простая подстава, чтобы скрыть венценосного хозяина. Теперь ясно: Путину плевать на авиацию, и целые авиа-шоу закатывают для продвижения «Коровки из Кореновки», воистину маркетинг по-царски.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История

«    Сентябрь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30