Смена поколений?



Новости, Статьи  4 ноября 2021, 18:51 108 ANTI-COLORADOS 

Товарищ Путин в очередной раз поведал миру о том, что его Кулибины создали страшную вундервафлю – гиперзвуковое оружие. Правда, в этот раз ему посоветовали не жонглировать цифрами, наподобие 25 МАХов, чтобы с него не ржали и не рассказывать о том, что ракета летает с непредсказуемой траекторией, поскольку ее знает лишь робот Федор и потому все выглядит пусть и не так ярко и празднично, зато – куда пристойнее, чем прежде. Тем не менее, старика тянет рассказывать про войнушку все больше и это понятно, ведь не о рекордной же со времен Второй Мировой войны смертности рассказывать.

А так – вундервафельная тема ему самому заходит легко и даже без вазелина, но самое главное – она очень даже хорошо заходит собственному населению. Оно будет по шею сидеть в выгребной яме, выглядывая из дырки в полу сортира, но будет внимательно слушать дедовы байки о том, как они всех обогнали и перегнали по части оружия. Ну а про «Кузькину мать» они готовы слушать часами, все так же стоя по шею в том же самом.

В общем, это как раз тот случай, когда о вкусах не спорят, но даже такие, очень специфические вещи, можно преподносить красиво и даже элегантно. А Путин только и может рассказать, что: «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Например, вот как это может выглядеть.


Не правда ли, довольно элегантное видео, которое просто визуально легко воспринимается? Но если кто-то посмотрел его и ни за что не зацепился взглядом – сделайте еще одну попытку и особенно внимательно посмотрите кадры с 10-й по 16-ю секунду, когда барышня впервые открывает дверь лифта и на заднем фоне можно рассмотреть авиационный ангар. Там, первый слева самолет выглядит очень необычно и даже футуристично, поскольку у него совсем не видно киля, а воздухозаборник расположен уж очень необычно.

На самом деле, это – промо ролик корпорации Northrop Grumman, а тот самый самолет, на который мы обратили внимание, прототип ударного истребителя шестого поколения, над которым работает компания по программе NGAD – истребитель для захвата господства в воздухе, следующего поколения. Сделано это без помпы, угроз и прочей пошлятины, в которую регулярно скатывается Путин. Но тут следует напомнить некоторые вещи, чтобы понять скрытый смысл этого пейзажа.

Итак, сейчас в США в серийном производстве находится всего один истребитель пятого поколения – F-35 в трех модификациях: А – для ВВС, В – для Корпуса Морской Пехоты с коротким взлетом и вертикальной посадкой и С – для палубной авиагруппы авианосцев. Самолетов всех модификаций уже выпущено под тысячу экземпляров и они приняты на вооружение уже целого ряда стран. И в общем, это безусловно, более продвинутая и технологичная машина, чем все то, что выпускалось в четвертом поколении самолетов. Но вместе с ним, на вооружении ВВС США имеется еще один самолет пятого поколения, выпущенный намного раньше и давно вышедший из серийного производства – F-22.

Так вот, F-35 является заменой легкого истребителя F-16, который изначально не создавался для захвата господства в воздухе. В четвертом поколении эту функцию выполнял самолет F-15 и на замену ему должен был прийти F-22. Собственно говоря, он и заменил своего предшественника, превзойдя его по всем параметрам, только вот полной замены не случилось, поскольку производство было остановлено не дойдя даже до 200 экземпляров, чего было явно недостаточно. В результате получилась странная ситуация, когда F-22 технически превзошел своего предшественника F-15, но существенно отстал по уровню технологий от легкого F-35, и потому замена истребителя, способного доминировать в воздухе, так и не произошла.

Поэтому сравнения F-35 с большинством истребителей 4 поколения – не корректно, поскольку часто легкий истребитель сравнивают с тяжелыми машинами, как раз и созданными для того, чтобы потягаться за господство в воздухе. Тем не менее, обретая все больше боевых качеств, заложенных в машину, но изначально запланированных на новые пакеты модернизаций, F-35 оказался способным превзойти новейшие самолеты от оппонентов. А те, в свою очередь, будучи на пике технологий, не смогли приблизиться к F-22, чье серийное производство было закончено 20 лет назад.

Долгое время военная доктрина США была смещена на борьбу с терроризмом, и потому возможность противостояния мощным ВВС вероятного противника практически не рассматривалась. Но время шло и этот самый противник, а вернее – два сразу, РФ и Китай, пытались лихорадочно сократить технологическое отставание от американской боевой авиации. И вот сейчас они бодро рассказывают о том, что уже выпускают самолеты пятого поколения. Правда, американские специалисты, знакомясь с ТТХ российских и китайских самолетов, отмечают, что и оппонентов какое-то свое, очень странное представление о «пятом поколении» и более 30 лет назад, когда формировалась концепция следующего поколения истребителей, она включала в себя гораздо больше параметров, чем лайт версия оппонентов. Проще говоря, им надо было гнаться за F-22, но они даже задач таких не ставили и потому, технологически, безусловно отстают и от F-22, и от F-35.

И вот учитывая все это, Northrop Grumman, на фоне улыбающейся барышни, как бы между прочим и без какого-либо акцента, показывает свой прототип Next Generation Air Dominance (NGAD) или самолета шестого поколения. То есть, они показывают машину, которая должна заменить F-22 на поколение и опередить потуги китайцев и россиян навсегда. А если внимательно присмотреться к видео, то совсем на заднем фоне можно увидеть стоящий «лицом» к оператору стратегический бомбардировщик В-2, а сразу за ним, взлетающий бомбардировщик следующего поколения В-21.

Но и это не самое интересное. Дело в том, что Northrop Grumman – не единственная американская компания, работающая по данной теме и более того, этих тем развивается сразу две: Next Generation Air Dominance (NGAD) это программа ВВС США, а флот двигает собственную программу F/A-XX универсального истребителя, который станет основным и заменит F/A-18, до сих пор являющийся рабочей лошадкой палубной авиации. F-35С тоже будет эксплуатироваться, но у моряков есть претензии как к дальности полета этого аэроплана, так и к объему бомбовой нагрузки, которую тот способен нести.

А теперь – подведем итог. Зная, как происходит переход на новое поколение истребителей в США, можно не сомневаться, что на финальной стадии конкурса встретятся два прототипа разных производителей. А поскольку этих программ две (ВВС и ВМФ) то где-то прямо сейчас идут работы над четырьмя разными прототипами самолетов шестого поколения. И все это – без надрыва, угроз, глупых мультиков и старческого бреда.
Комментарии:
Comments System WIDGET PACK
Поддержать WARTIME

Статьи
История
КОМЕНТАРІ

«    Декабрь 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31